В столице Бурятии отменили школьные автобусы и разрешили вольное посещение занятий из-за снега

7 декабря 2017 в 15:32, просмотров: 1378

В бурятском сегменте интернета появился занимательный документ - обращение за подписью председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ульяны Афанасьевой к руководителям общеобразовательных учреждений. В нем предлагается принять беспрецедентные меры для сохранения жизни и здоровья подрастающего поколения в снежную погоду.

Cнег свалился на мэрию, как, простите за каламбур, снег на голову. И вместо того, чтобы разгребать завалы около учебных заведений, городские власти решили пойти простым путем. Что, впрочем, даже обрадовало интернет-пользователей. «Завтра можно не идти в школу», - констатировала одна из них. «А можно на работу не ходить?», - оживленно поинтересовался второй. Третий и вовсе предложил грести снег с пользой для себя: «Трудодень поставят 100%».

Это предложение, к слову, перекликается с призывом Александра Голкова организовать волонтерскую деятельность по уборке сугробов. Но пока градоначальник ждет добровольцев, народное недовольство продолжает расти. Вот что пишет возмущенный водитель в тематической группе:

- Всем надоела ситуация на дороге. Столько битых машин и сбитых пешеходов! Водители стоят  в километровые пробках, тратя свое время и нервы. А все потому, что власти бездействуют: дороги не чистят, техники не хватает. Зато накупили пешеходных камер и понатыкали, где надо и где не надо! И все - на деньги тех же водителей, которые словно кормушка для чиновников! Точно знаю, что власть мониторит соцсети. Так, может, уже начнёте делать что-то? А водителям, пострадавшим от гололеда, можно массово отнести счета в Народный Хурал!





Партнеры