В Улан-Удэ семейную пару не пустили на рейс в Южную Корею без обратного билета

27 декабря 2017 в 12:28, просмотров: 14759

Семье из Улан-Удэ, купившим билеты авиакомпании «Якутия» на рейс следованием Улан-Удэ – Мухино – Сеул, отказали в регистрации.

На стойке регистрации супругам объяснили, что они оказались в каком–то списке и поэтому принимающая сторона отказывается их принимать.

- Вместе с нами в такой же ситуации оказались и другие пассажиры рейса на Сеул, - рассказала Елена Базарова. – Хотели съездить в Южную Корею на новогодние праздники, повидаться с родственниками, отдохнуть у моря. Естественно, когда нас не пустили, пошли разбираться. Только из материалов проверки Бурятской транспортной прокуратуры мы узнали, что нам было отказано в регистрации принимающей стороной по той причине, что у нас не был куплен билет на обратный рейс. Как было написано в пояснениях, о наличии такого билета сообщается на официальном сайте авиакомпании, однако нам при покупке билета ничего этого сказано не было. Никто не показал нам никаких черных списков, где значились был наши фамилии. Достоверно известно, что другие авиакомпании никакого обратного билета от пассажиров не требуют, более того, у нас есть примеры, когда той же самой «Якутией» пассажиры из Улан-Удэ, Иркутска и других городов вылетали в Сеул без обратного билета.

В настоящее время супруги обратились в суд с иском к авиакомпании «Якутия», аэропорту «Байкал» о взыскании стоимости билетов, неустойки, компенсации морального вреда на общую сумму около 200 тысяч рублей.

 





Партнеры