Алексей Цыденов объявит конкурс на строительство новой набережной в Улан-Удэ

28 декабря 2017 в 12:06, просмотров: 2666

Глава Бурятии сообщил о том, что в начале января будет объявлен конкурс на архитектурно-планировочное решение и дизайн-проект набережной в Улан-Удэ. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

По словам Алексея Цыденова, для того, чтобы предложения были качественно проработанными и в конкурсе приняли участие и профессиональные архитекторы и специализированные организации, будет определен призовой фонд до 3 миллионов рублей. Как отметил глава Бурятии, «главное, чтобы предложенный вариант набережной был красивым, удобным, функциональным и реалистичным».

Алексей Цыденов уточнил, что именно он под «реалистичным»: «Это значит, без отделки итальянским розовым мрамором и хрустальными перилами».

Глава подчеркнул, что лучший проект будет выбираться путем открытого голосования среди жителей Улан-Удэ. Победитель будет определен только один, он и получит весь приз. Его проект будет заложен в основу строительства новой набережной. «Все творческие и креативные коллективы - дерзайте! Сделаем Наш Город Красивее!!!», - заключил глава. 





Партнеры