Мэр Улан-Удэ торжественно открыл водоколонку

28.12.2017 в 06:28, просмотров: 4202

Мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в торжественном открытии водоколонки. Событие имело место по улице Совхозной, 73 в микрорайоне Забайкальский. По этому случаю возле новенького объекта холодного водоснабжения, который строился 7 лет, собралось все городское начальство, а сама водоколонка, как елка, была наряжена новогодней мишурой. 

Фото: мэрия Улан-Удэ

Фото: мэрия Улан-Удэ

Пресс-служба мэрии пишет, что строительство водовода для микрорайона Забайкальский началось еще в 2010 году – от ТЭЦ-2. Всего было проложено 1.4 километра сетей, которые обошлись бюджету в 5 миллионов рублей. Второй этап строительства водовода реализован в 2014 году – проложено еще 1,7 километра сетей на сумму 4,7 миллионов рублей. Третий этап и четвертый этапы завершились в 2016 году (плюс 1 километр сетей на сумму 3,4 миллиона рублей).

Пятый этап завершился только сейчас, на что потрачено 3,9 миллиона рублей. В итоге финансовые затраты на строительство магистрального водовода в микрорайон Забайкальский составили более 17 миллионов рублей, констатирует мэрия.

И тем не менее, проект все еще не завершен. Администрация строит планы, чтобы «закольцевать» водовод с микрорайоном Светлый. «Это позволит обеспечить качественным централизованным водоснабжением всех жителей микрорайона», - делится пресс-служба.

В социальных сетях событие получило саркастическую оценку. Мероприятие по открытию водоколонки охарактеризовали «коммунальным раем»: «Коммунальный рай Улан-Удэ. Это подается как достижение в 21 веке».

«Действительно открывают водовод добрая часть горсовета, мэр, заммэра, глава района, депутаты Хурала и все это пишется телекомпанией. Вишенкой на торте выглядит мишура и бантик на чугунной колонке», - замечают пользователи сетей.





Партнеры