«Новогодка»: Актеры Русского драмтеатра исполнили песню о тяжелой доле артистов в новогодние праздники

29.12.2017 в 08:49, просмотров: 3256

Вчера на Youtube-канале «Гримерка 15», который ведут артисты Русского драматического театра имени Бестужева, появился новый видеоролик под названием «Новогодка! Всем актерам посвящается». Авторы видео представили новую песню,  рассказав о том, как тяжело работается накануне новогодних  праздников. Клип вышел очень позитивным, а сама песня чем-то напоминает хиты российских рок-групп.

Участники «музыкального коллектива» предстали перед зрителями в сценических костюмах из разных спектаклей. Солистом группы выступил актер Владимир Барташевич. Пётр Прозоровский исполнил рэп-версию куплета, на акустике играл Арсений Витин, а вот на электрогитаре подыгрывал актер с маской осла на голове (личность установить не удалось). В роли Дедом Морозов выступили Артур Шувалов и Станислав Немчинов.

В песне поётся о том, что Новый год - веселый праздник, у всех хорошее настроение, люди заняты предновогодними хлопотами и штурмуют магазины, а Дед Мороз несет детишкам подарки.

«Веселый праздник - Новый год!

Чего он всем нам принесет,

А Дед Мороз бежит к детишкам,

Он им подарочки несет

Людишки мчатся в магазины,

И настроение бодрячком.

А дядя Гриша, наш охранник

С утра заряжен коньячком»

Но за всем этим не видно обратной стороны праздника, которая известна только актерам и всем тем, кто курсе, что такое новогодняя кампания.

«И лепят дети снеговика,

От радости свои срывая гланды.

А нам бы просто хоть немножко коньяка.

То самое чувство, когда сидишь в гримерке,

Настроение говно, но у тебя ёлки.

Вокруг пахнет дымом, потом и куревом,

А детей в фойе уже набилось до дурева.

Еще бы воздуха глоток, но вот третий звонок

Знай, брат актер, где бы ты ни был, ты не одинок», - поётся в песне.

Видеоклип можно назвать немного хулиганским, а за некоторые моменты даже присвоить ему рейтинг 18+ (пару раз используется нецензурная лексика). Но в целом, если бы такая композиция вышла в народные массы мало бы кто из любителей групп вроде «Ленинграда» или «Гражданской обороны» остался бы равнодушным.

Отметим, что проект «Гримерка 15» был создан самими актерам. Его цель - показать жизнь театра изнутри, его закулисье. «Предупреждаем, люди, которые будут мелькать на наших видео, все с высшим АброзАванием и абсолютно психически здоровые, у многих есть семьи и даже дети. При этом сами они всегда будут оставаться в душе детьми. Нам хочется верить, что это будет интересно не только нам. Ставьте лайки, подписывайтесь и рекомендуйте друзьям», - говорится на странице проекта в социальных сетях.





Партнеры