Боятся взрослые и дети: столицу Бурятии атакуют своры бродячих псов

4 января 2018 в 10:20, просмотров: 2691

Проблема бродячих собак в Улан-Удэ по-прежнему остается не решенной. По городу до сих пор рыщут целые стаи бездомных животных, которые внушают страх населению. Между тем, сами улан-удэнцы винят во всем городской Комбинат по благоустройству, который уже не первый год выигрывает тендер на отлов бродячих псов и не демонстрирует явных успехов в этом деле.

- Решили с семьей в выходные отдохнуть и заехали в парк Орешкова, вход с остановки ЛВРЗ. По правой стороне находится горка для самых маленьких детей, а по левой - жилище стаи собак, которые свободно передвигаются по парку в количестве 10-15 особей. Который раз убеждаюсь: территории, которые находятся под носом у Комбината по благоустройству, не отрабатываются, - негодует один из подписчиков популярного паблика «Аноним 03» «ВКонтакте». 

Автор публикации рассказывает, что еще одна стая собак обитает на территории огороженного заброшенного карьерного участка по улице Маяковского 1а, рядом с которым находится детская школа: «Взрослые боятся встретить их на своём пути, не говоря уж про детей». Затем он обращается к администрации Железнодорожного района с просьбой помочь в решении данного вопроса: «Обратите, пожалуйста, внимание и примите меры по данным местам. Автоответчик Комбината, оказывается, нам не в помощь, к сожалению».

Другие подписчики активно поддерживают праведный гнев  и также возмущаются отсутствием результатов работы «отдела подочистки». «Интересно, как скажется на популяции бродячих собак наступающий год собаки. Это будет удобной отговоркой не решать эту проблему?», - ехидничают они.





Партнеры