В МЧС рассказали, что делать, если автомобиль заглох на зимней трассе

05.01.2018 в 07:06, просмотров: 2309

В главном управлении МЧС РФ по Бурятии рассказали, что необходимо сделать перед длительным переездом зимой. Нужно заранее позаботиться о теплоизоляции кузова или хотя бы капота.

Перед поездкой проверьте работу двигателя и аккумулятора, запаситесь топливом, залейте хороший антифриз, утеплите сидения.

Кроме того, не лишнем будет взять с собой липкую ленту, покрывала для окон или полиэтиленовую пленку, одеяла, теплую одежду. А также саперную лопатку, свечи и термос с горячим питьём.

Но если вы все же попали в неприятную ситуацию и ваш автомобиль заглох и не заводится, прежде всего позвоните по единому телефону пожарно-спасательной службы 101. Пока ждете, устраняйте возможные утечки тепла. 

Здесь вам и понадобится скотч, которым можно оклеить дверные проемы по периметру. Потом завесьте окна. Быстрее всего тепло уходит именно через них. И сами оденьтесь потеплее.

Кроме того, советуют в МЧС, можно дополнительно утеплить машину снегом - для этого понадобится саперная лопатка. Набросайте снежный валик вокруг автомобиля до уровня дверного порога, чтобы отгородить пространство под днищем от холодного воздуха извне.