В Бурятии мужчина попытался представить убийство сожительницы самоубийством

09.01.2018 в 12:06, просмотров: 1054

В Бурятии в новогодние праздники совершено пять убийств, два покушения на убийство и два случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть. Все преступления раскрыты, подозреваемые лица изобличены и задержаны. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве подчеркивают, что все тяжкие преступления носили бытовой характер, были совершены в домашних условиях, потерпевшими являлись родные люди, а поводами для разборок, приведших к смерти, были ссоры, возникшие на фоне алкогольного опьянения.

Заметим, что одно из таких преступлений подозреваемый пытался выдать за самоубийство. В частности, 2 января 2018 года утром в квартире одного из домов по улице Олега Кошевого в Улан-Удэ обнаружено тело 44-летней женщины. Покойная «сидела» в кресле, а в ее руке был зажат нож. Сожитель пытался убедить следователя, что женщина ушла из жизни добровольно – взяла нож и изрезала себя. Однако расположение ножа в руке и раны на теле покойной свидетельствовали о том, что сама себе женщина никак не смогла бы их нанести. Сожителю пришлось признаться.

По данным следствия, сожители, которые жили вместе более 1.5 лет, встретили Новый год, после чего женщина ушла к знакомым, а вернулась вечером 1 января, принеся с собой спиртное. Изрядно выпив, мужчина начал предъявлять сожительнице претензии – упрекнул, что ее так долго не было дома. Между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый ножом нанес сожительнице удар в бедро, повредив артерию, что и стало для женщины фатальным.

Раненая, она уселась в кресло, с которого больше не поднялась. А мужчина ушел в соседнюю пустующую квартиру, где и провел ночь. Вернувшись утром, обнаружил сожительницу мертвой. Решив инсценировать суицид, обвиняемый вложил в руку женщины окровавленный нож, а затем пришел к ее родственникам и сообщил, что сожительница покончила жизнь самоубийством.





Партнеры