В Иркутске задержали двух бомжей, похитивших миллион рублей у жителя Бурятии

9 января 2018 в 11:46, просмотров: 720

Примерно за 9 часов оперативной работы сотрудникам патрульно-постовой службы межмуниципального управления МВД России «Иркутское» и оперативникам уголовного розыска отдела полиции №1 удалось раскрыть кражу 1 миллиона рублей у жителя Бурятии

Заявление о преступлении поступило в дежурную часть ночью 5 января. 62-летний мужчина, приехавший из Улан-Удэ, сообщил, что в одном из кафе, расположенном вблизи железнодорожного вокзала Иркутска, у него похищена барсетка с деньгами. Прибывшие на место происшествия полицейские первым делом провели камеры видеонаблюдения, установленные в кафе. С их помощью удалось выяснить, что похитителем оказался неизвестный мужчина, воспользовавшийся тем, что потерпевший в какой-то момент просто задремал за столиком. Он схватил сумку и покинул заведение, - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Сыщики выяснили, что к случившемуся могут быть причастны двое граждан без определенного места жительства, некоторое время назад появившиеся в областном центре. Установив их личности, полицейские составили ориентировку, и передали всем наружным нарядам, заступившим на суточное дежурство в Иркутске. Уже к 12 часам подозреваемых обнаружил и задержал экипаж патрульно-постовой службы, в состав которого входили Петр Комаров, Василий Долматов и Степан Мадасов.

Как отмечают в ведомстве, главным фигурантом по уголовному делу оказался 41-летний ранее неоднократно судимый мужчина, который только в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы. На вопрос, куда потратили часть денег, мужчина признался, что купил поесть, сигареты, а остальное у него до сих пор хранится в сейфе. Добавим, что на видео, представленном на сайте МВД, можно видеть, что задержали преступников в одном из номеров местной гостиницы, где злоумышленники намеревались скрыться.

Признался в содеянном и второй участник преступления, правда, сделал он это в весьма забавной форме. На вопрос следователя, зачем они присвоили себе чужие деньги, он ответил: «Как присвоили? Поделили!».

Главному подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.





Партнеры