Британская газета Guardian рассказала Англии об артисте Бурятской оперы

10 января 2018 в 10:09, просмотров: 472

В начале нового года британское издание «The Guardian» опубликовало на сайте материал журналистки Кейт Моллесон о монгольской опере. Статья носит название «How Mongolia went wild for opera», что можно перевести «Как Монголия пришла к опере». По словам издания, Кейт проехала 1000 миль через всю страну, чтобы встретить оперного певца Ариунбаатара Ганбаатара.

«Прошлым летом видео из Кардиффа, запечатлевшее слезы восторга на лице известнейшего педагога по оперному пению Мэри Кинг, облетело весь мир и стало вирусным в Улан-Баторе. Чем же заставил ее расплакаться Монгольский баритон Ариунбаатар Ганбаатар. Высокий, широкоплечий, с широкой улыбкой и величественным голосом 29-летний певец исполнил произведения Россини, Верди и Чайковского - и покорил всех, включая судей, присудивших исполнителю приз в номинации «Романс», - пишет журналистка.

Также Кейт кратко рассказала и о жизни монгольского певца. Ариунбаатар вырос в семье животноводов, успел поработать водителем такси и артистом хора монгольской милиции, и всё это перед тем, как покорить лучшие залы Европы и России, исполняя оперные арии из мирового репертуара.

Несмотря на то, что в своей статье Моллесон ни разу не упомянула о Бурятии, это не умоляет того факта, что Ариунбаатар Ганбаатар является не только монгольским народным артистом, но исолистом Бурятского театра оперы и балета. Напомним, что в скором времени Ариунбаатар Ганбаатара выступит на сцене Бурятского Оперного в партии барона Скарпиа в опере Джакомо Пуччини «Тоска».  





Партнеры