Лыжница Алиса Жамбалова может поехать на Олимпиаду в Корею

10 января 2018 в 04:19, просмотров: 1790

Алиса Жамбалова из Бурятии вошла в 20-ку сильнейших лыжниц планеты и теперь может претендовать на право участия в XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, в Южной Корее, пишет спортивный портал sport-rb.

Баир Доржиев, президент федерации лыжного спорта Бурятии: «Алиса показала выдающийся результат – вошла в 20-ку на Кубке мира, чем подтвердила право войти в сборную страны и участвовать в Олимпиаде», - цитирует портал президента федерации лыжного спорта Бурятии Баир Доржиев. По его словам, бурятская лыжница вошла в мировую элиту своего вида спорта. 

Фото: Алиса и Саян Жамбаловы, личная страница А.Жамбаловой vk.com.

Личный тренер Алисы, ее отец Саян Жамбалов, мнение которого так же приводит sport-rb, отмечает, что спортсменка набрала достаточное количество очков, чтобы быть в составе российской команды на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. «Список, который должно утвердить министерство спорта, будет направлен в Международный олимпийский комитет, и МОК. Я думаю, что по нашим лыжникам и лыжницам вопросов не будет. Они все молодые, у них у всех чистые истории», - сказал Саян Жамбалов.

Портал отмечает, что перед Олимпиадой время спортсменки расписано. Алиса вылетает в Сочи на сборы на Хмелевских озерах, находящихся на высоте 1800 метров, 26-го января - в Москву на экипировку сборной, а 27-го января - в Южно-Сахалинск на заключительный сбор перед Олимпийскими играми.

Напомним, что в 2017 году мастер спорта международного класса Алиса Жамбалова стала лучшей спортсменкой сборной страны. На Кубке мира в Корее в индивидуальной гонке она завоевала золото, а в спринте заняла пятое место. На чемпионате России в гонке преследования была бронзовым призером, там же выиграла серебро в скиатлоне, пишет портал.  





Партнеры