Отловленным в Улан-Удэ бродячим животным будет присваиваться порядковый номер

10 января 2018 в 10:53, просмотров: 832

Мэрия Улан-Удэ объявила торги по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных домашних животных. На весь 2018 год выделяется для предупреждения распространения и ликвидации заразных, неизлечимых и особо опасных болезней 11.8 миллиона рублей. Это на 400 тысяч больше, чем в 2017-м.

Согласно техническому заданию, будущий подрядчик обязан за эти деньги отловить на городских улицах не менее 6382 бродячих животных. Это означает, что себестоимость поимки каждого бесхозного хвоста обойдётся бюджету в 1723 рубля 59 копеек.

Кроме того, указано, что в приютах отловленные собаки и кошки должны содержаться не менее 10 дней, а обязательным итогом осмотра каждой особи должно стать оформление заключения о состоянии здоровья безнадзорного домашнего животного, принятие решение о дальнейшем его использовании. А также присвоение четвероногому порядкового номера.

Также оговорено, что в качестве объектов и параметров для наблюдения, оценки и предупреждения распространения заразных болезней (в том числе общих для человека и животных), должно быть отобрано не менее 1276 лабораторных проб из общего количества отловленных животных.

Результатом же оказанных услуг должно стать улучшение санитарно-гигиенического состояния обслуживаемой территории, уменьшение плотности популяции бродячих собак и кошек.





Партнеры