При главе Бурятии будет создан совет отцов

10.01.2018 в 05:28, просмотров: 1228

В Бурятии будет создан Консультативный совет отцов при главе республики. Проект указа об этом размещен на сайте министерства социальной защиты населения РБ. Документом предлагается также утвердить положение о Консультативном совете отцов и его состав.

В проекте положения говорится, что Консультативный совет отцов при главе Бурятии является совещательным органом, созданным для выработки рекомендаций по социально значимым вопросам защиты и укрепления семьи и семейных ценностей, повышения ответственности отцов за воспитание детей, организации профилактической работы с семьями.

А его основными задачами станут содействие в реализации государственной семейной политики, развитие взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями.

Консультативный совет будет рассматривать вопросы охраны детства и укрепления института семьи, вырабатывать предложения по координации деятельности органов власти по укреплению института семьи. Заседать совет будет не менее 1 раза в полугодие.

Заметим, что инициатива создания совета отцов принадлежит главе Бурятии Алексею Цыденову - отцу, воспитывающему четырех детей. 





Партнеры