В Бурятии, насмотревшись «Ходячих мертвецов», сын напал на мать, приняв её за зомби

10 января 2018 в 13:37, просмотров: 974

Переломом руки и другими различными травмами закончилась новогодняя ночь для 61-летней жительницы села Кабанск. В медицинском учреждении женщина оказалась из-за родного сына, который, будучи в состоянии опьянения, принял её за зомби и попытался умертвить.

Как рассказал корреспонденту «МК» в Бурятии» старший следователь СО СУ СКР РБ по Кабанскому району Владимир Дондопов, 42- летний мужчина, совершивший нападение на мать, проживает в селе вместе со своей сожительницей, а его мама приехала к нему в гости отметить праздники.

- В ночь с 31 на 1 января вся семья собралась за праздничным столом и принялась отмечать Новый год. В какой-то момент мужчине померещилось и он разглядел в собственной матери живого мертвяка – зомби. Схватив нож, мужчина набросился на мать. Но совершить непоправимое ему помешала его сожительница, которая смогла отобрать у мужчины нож, а затем вызвать полицию и скорую помощь, - говорит следователь.

По его словам, незадолго до происшествия мужчина увлекся просмотром популярного сериала «Ходячие мертвецы». Он постоянно говорил матери о том, какой это замечательный фильм, делился впечатлениями и порой пересказывал сюжет сериала. «В ту праздничную ночь сельчанин тоже включил этот сериал - когда все сидели за столом. По всей видимости, после долгого просмотра и большого количества выпитого спиртного у него поехала крыша, и парню стало казаться невесть что. Вот он и принял маму за «ходячего мертвеца», - поясняет Дондопов.

Сейчас по этому факту проводится проверка, а мужчине предстоит пройти психологическое обследование.





Партнеры