Министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов: «Итигэловские игры покажем по Матч-ТВ»

11.01.2018 в 09:43, просмотров: 1234

Главное событие в мире национального бурятского спорта «Итигэловские игры» могут быть показаны на телеканале «Матч-ТВ». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

- Считаю, что наши традиционные виды спорта должны стать одним из спортивных брэндов республики. Я сам был неоднократным организатором соревнований по бурятской борьбе «бухэ барилдаан» на Красной площади пять лет подряд, был инициатором создания фестиваля «Традиционных видов борьбы России», который мы уже в течение 10 лет проводили в Москве. Люди едут на такие мероприятия, им это интересно. Сейчас я предварительно договорился, что «Итигэловские игры» мы покажем на телеканале «Матч-ТВ». Такие игры нужно показывать всему миру, - сказал министр.

Обмолвился Дамдинцурунов и том, какие изменения могут произойти в министерстве для поддержки и развития национальных видов спорта и выведения их на мировой уровень. По словам министра, он будет настаивать на том, чтобы в структуре министерства либо в какой-либо подведомственной организации был создан «Центр традиционных видов спорта».

- Такой центр будет получать финансирование, в нем будут определены ставки, а работники будут отвечать за развитие национальных видов спорта и помогать в этом деле Буддийской традиционной Сангхе.  





Партнеры