Начав снимать с чужой банковской карты деньги, житель Улан-Удэ уже не смог остановиться

11.01.2018 в 13:50, просмотров: 1844

Случай имел место летом 2017 года. Мужчине передали банковскую карту вместе с пин-кодом, принадлежащие третьему лицу, чтобы тот купил определенный товар в магазине ТГ «Титан». Когда поручение было выполнено и о карте можно было бы навсегда забыть, улан-удэнец по фамилии Козырев решил воспользоваться ею по своему усмотрению еще раз. А потом еще и еще.

Сначала он пришел в офис ПАО «Сбербанк», тайно похитив со счета 3000, а потом 10000 рублей. В тот же день, будучи в гостинице, мужчина снова использовал карту, совершив покупку на 1340 рублей.

На следующий день он вновь заявился в отделение Сбербанка, и, введя пин-код, попытался снять 5000 рублей. Вечером, пытаясь расплатиться чужой картой за товар на сумму около 500 рублей, обнаружил, что карточка больше не слушается его. Как выяснилось позже, хозяин карты, наконец, очнулся и, обнаружив утечку финансов, заблокировал ее.

Если бы Козырев довел свой умысел до конца, потерпевшему был бы причинен значительный материальный ущерб на сумму более 19000 рублей, констатирует пресс-служба суда Железнодорожного района.

Суд признал Козырева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев. Гражданский иск потерпевшего был частично удовлетворён. С подсудимого взыскана сумма материального ущерба в размере 10620 рублей.





Партнеры