В Бурятии судебные приставы помогли должнику улететь на Мадагаскар

11.01.2018 в 05:28, просмотров: 1523

Неоплаченные счета за тепло и горячее водоснабжение долгое время удерживали жителя столицы Бурятии от заграничной поездки. Причиной тому стало ограничение на выезд за пределы страны, вынесенное ему судебными приставами. Желая отметить новогодние праздники в теплых странах, мужчина накануне путешествия всё-таки оплатил долги и отправился в долгожданное заграничное турне. Однако пройти пограничный и таможенный контроль без помощи судебных приставов он не смог.

Как выяснилось, в московском аэропорту «Внуково», откуда должен был улетать 35-летний улан-удэнец, денежные средства должника только поступили на депозитный счет районного отдела, постановление о снятии ограничения на выезд за пределы страны было вынесено, но еще не дошло до Пограничного управления, - сообщает пресс-служба УФСПП по Бурятии.

В ведомстве отмечают, что перед выездом должник не поинтересовался процедурой снятия ограничения, полагая, что при наличии квитанции проблем с пересечением границы у него не возникнет. Но поскольку у мужчины оставалось два часа до конца регистрации на рейс самолета, судебные приставы в ускоренном порядке поспособствовали снятию ограничения.

Постановление незамедлительно было направлено дежурному судебному приставу при директоре службы, а затем в Пограничное управление ФСБ России и в пункты пропуска через государственную границу.