Блюдо от «Шулэндо»: в Улан-Удэ заболели сальмонеллезом уже 24 человека

12.01.2018 в 15:32, просмотров: 3375

Массовая вспышка сальмонеллеза зарегистрирована в Улан-Удэ Источником ее стало кафе «Шулэндо», расположенное в центре столицы Бурятии. Об этом сообщает «Ариг Ус». По данным телекомпании, в республиканскую инфекционную больницу люди стали поступать с 10 января, а на сегодня число заболевших, предположительно, сальмонеллезом, составляет уже 24 человека, пишет «Ариг Ус». И все они были посетителями одного и того же кафе, очень популярного в Улан-Удэ.

«У всех пациентов четкая связь с кафе «ШулэнДо». Большинство ели салат «Цезарь с курицей». Все взрослые. Сейчас они находятся в состоянии средней степени тяжести, - цитирует телекомпания главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Татьяну Сымбелову. - У них наблюдается высокая температура, понос, рвота, симптомы интоксикации, слабость, вялость и недомогание».

Отмечается что диагноз "сальмонеллёз" уже подтвержден экспертным путем. Теперь врачи готовятся к росту поступления заразившихся. Здесь на всякий случай готовят дополнительные 30 коек.

Комментируя «Ариг Усу» ситуацию, пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что управлением начато эпидемиологическое расследование. В частности, для установления причин заболевания произведен отбор проб готовых блюд, сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. Работа кафе приостановлена. Материалы переданы в суд.





Партнеры