Стенка на стенку: в Улан-Удэ понадобилось несколько экипажей ДПС, чтобы скрутить пьяного «авторитета»

12 января 2018 в 13:14, просмотров: 3356

Следственный отдел СУ СК России по Бурятии в Октябрьском районе Улан-Удэ возбудил уголовные дела в отношении 44-летнего мужчины. Гражданин, который некогда имел авторитет в криминальных кругах и был широко известен, обвиняется в двух преступлениях, связанных с применением насилия в отношении представителя власти.

Пресс-служба СУ СКР по Бурятии сообщает, что ночью 8 января после распития спиртного в одном из развлекательных заведений по улице Сахьяновой в Улан-Удэ мужчина сел за руль своего автомобиля «Land Rover» и начал движение. Но почти сразу был остановлен экипажем ДПС.

Пьяному водителю, который как выяснилось при проверке, ранее лишен водительских прав, было предложено пройти в служебный автомобиль. Мужчина не только неповиновался, но принялся оскорблять представителей власти и сопротивляться - отталкивать полицейских от себя.

В это время на подмогу бывшему авторитету подъехал другой автомобиль. Прибывшие на нем пятеро мужчин тоже стали отталкивать полицейских от водителя «Land Rover». После того, как к месту происшествия прибыли еще несколько экипажей ДПС (для подкрепления), силы оказались на стороне стражей порядка, противодействие было подавлено, и нарушитель вынужден был сесть в салон служебной машины.

Впрочем, на этом сюрпризы от ранее «широко известного» авторитета не закончились. Когда в отношении него был составлен протокол, мужчина попытался его уничтожить. Но не вышло. Пресс-служба отмечает, что проходить медицинское освидетельствование нарушитель отказался. Пьяного водителя увезли в местное отделение полиции. Но по пути мужчина, находясь на заднем сиденье служебной машины, вдруг ударил ногой по руке инспектора ДПС, который вел машину. А затем, уже находясь в здании отделения полиции, принялся биться головой о стены, крушить мебель, угрожая, что пожалуется на незаконное применение к нему полицейскими физической силы. В результате сотруднику автоинспекции пришлось снимать дальнейшее на камеру. Техника, очевидно, зафиксировала еще одну выходку задержанного. Как поясняют в пресс-службе, бывший авторитет, увидев оператора, исхитрился силой пнуть тому в живот.   

Обвиняемого заключили под стражу. Ведется следствие.





Партнеры