Хроника событий Личное мнение: как борьба с рекламой может «задавить» бизнес в Петрозаводске СМИ: санируемый Промсвязьбанк будет обслуживать оборонку СМИ сообщили о поставках генераторов MAN крымскому заводу «Залив» Рогозин назвал хамской статью про отказ США от российских ракетных двигателей Американская Уолл-Стрит поверила в российскую экономику: в чем подвох

В Бурятии фотофиксаторы нарушений ПДД пополнили бюджет на 186 миллионов рублей

12 января 2018 в 06:04, просмотров: 1382

В Бурятии приборами фотофиксации в 2017 году выявлено свыше 277 тысяч нарушений правил дорожного движения. За это с нарушителей ПДД взыскано штрафов на сумму около 186 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

В опубликованном по итогам года релизе говорится, что практически треть штрафов оплачены собственниками транспортных средств со скидкой 50 процентов, то есть в течении 20 дней. Отмечается, что самым распространенным видом нарушения остается превышение скоростного режима – таких нарушений камерами фотофиксации, установленными на основных трассах, выявлено более 183 тысяч из 277.

В пресс-службе отмечают, что удельный вес правонарушений по этой статье стабильно снижается – опять же благодаря страху перед натыканными повсеместно камерами. Если по итогам 2015 года удельный вес нарушений скоростного режима составлял 92,5%, за 12 месяцев 2016 года – 73,8%, то по итогам 2017-го - 65,9%.

Вторым по количеству нарушений стало «непредоставление преимущества в движении пешеходам». За это водителям направлено около 26 тысяч постановлений. 24 тысячи водителей привлечены к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. А за проезд стоп-линии - 22.3 тысячи.

И вновь отмечается, что основная масса нарушений выявлена с помощью стационарных камер – (220 тысяч). Из них в Улан-Удэ - 137 тысяч. Передвижными комплексами зафиксировано 57.6 тысяч нарушений.

Полицейские отмечают так же снижение на 26% количества материалов, направленных в службу судебных приставов для принудительного взыскания (137 тысяч постановлений). За несвоевременную оплату административных штрафов в суды направлено около 3.8 тысяч протоколов. Судами вынесены штрафные санкции в двойном размере на сумму 4.6 миллионов рублей, а в 26 случаях виновникам назначены обязательные работы.

Санкции . Хроника событий



Партнеры