В Бурятии вдвое увеличена сумма пособия для безработных на открытие собственного дела

12.01.2018 в 08:33, просмотров: 1353

Как сообщает пресс-служба главы региона, правительство Бурятии утвердило пособие по выплате безработным гражданам на открытие собственного дела в размере 114 тысяч рублей. Первые выплаты уже начались с января 2018 года.

Долгое время размер пособия на открытие бизнеса в Бурятии не менялся и составлял 58 тысяч 800 рублей и этих денег явно не хватало. В последний раз сумма поддержки увеличивалась только в 2010 году.

Чаще всего правом на получение пособия пользовались безработные жители села. Бюджетную субсидию люди направляли на создание крестьянско–фермерского хозяйства, а также на открытие собственного дела в таких сферах, как туризм, торговля, бытовые услуги. На полученные для стартапа деньги открывались парикмахерские, ателье, станции технического обслуживания автомобилей.

Всего в 2017 году при содействии органов службы занятости открыли собственное дело 484 безработных. Из них порядка 60 процентов – жители сельских районов Бурятии. Увеличение размера помощи поспособствует развитию деловой активности, считают специалисты.





Партнеры