В Бурятии директор детского дома отказался принять ребенка, находившегося в розыске

13 января 2018 в 12:08, просмотров: 1106

Вопиющий случай неисполнения своих служебных обязанностей произошел в республике этой ночью. Директор Баргузинского центра помощи детям «Звездный» отказался принять у себя в учреждении несовершеннолетнюю девушку, которая находилась в розыске, после того как ушла из дома.

- Вчера в 11 часов ночи поступил сигнал о том, что в Усть -Баргузине найдена несовершеннолетняя, находящаяся в розыске. Привезли в отдел полиции, директор Баргузинского центра отказывается принимать - мест нет, кладовщика надо вызывать и т.д. Пришлось звонить первому заместителю министра соцзащиты, чтобы он разъяснил директору его обязанность: принять несовершеннолетнего, что подросток не может ночевать в отделе полиции и что до Улан -Удэ не одна сотня километров, - пишет на своей странице в социальной сети «Facebook» уполномоченный по правам ребенка в Бурятии, Татьяна Вежевич.

Как рассказала омбудсмен корреспонденту «МК» в Бурятии», девочка является сиротой, учится в одном из техникумов города Улан-Удэ, а также находится под надзором органов опеки Октябрьского района, которые тоже не очень-то и сильно заботятся о своей подопечной.

- Сегодня утром, я звонила в органы опеки и мне сказали, что никого в район за девочкой отправлять не будут, так как сейчас выходные. В итоге до завтрашнего дня ребенок будет оставаться в «Звездном», а уже в воскресенье её отвезут в Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, - говорит Татьяна Вежевич, добавляя, что этот вопрос не останется без внимания главы Бурятии.

- В понедельник я буду ставить вопрос о степени соответствия работы наших чиновников на совещании у главы Бурятии Алексея Цыденова. Если люди не хотят работать как положено, значит, им не место на занимаемых постах. Сбежавший ребенок – это ЧП, и не важно выходные или нет, мы всегда должны быть готовы позаботиться о нем.





Партнеры