В Москве скончался известный бурятский писатель, автор «Гонца Чингисхана» Владимир Бараев

13 января 2018 в 14:01, просмотров: 1290

Сегодня в Москве после продолжительной болезни умер известный в Бурятии писатель, журналист, публицист Владимир Бараев. 5 февраля ему бы исполнилось 85 лет.

Владимир Владимирович Бараев родился в 1933 году в селе Молька Иркутской области. Учился в средней школе №1 в Улан-Удэ. После окончания философского факультета МГУ вернулся в Бурятию. Работал в газете «Молодежь Бурятии», в журнале «Байкал». Был специальным корреспондентом "Молодой целинник" в Астане, а также сотрудничал с журналами "Журналист", "Политическое самообразование", "Коммунист", Буддизм".

Владимир Бараев автор книг «Высоких мыслей достояние», «Древо Кандинских», «Посланцы Тенгри», «Альма-матер» (о МГУ), «Приходят и уходят корабли», «Гонец Чингисхана», "Улигер о детстве", главы из которых печатались в «МК» в Бурятии».

Владимир Бараев составил родословные Бестужевых, Кандинских, Сабашниковых.

В социальных сетях пишут, что тело Владимира Бараева будет кремировано в Москве, урну с прахом захоронят рядом с его родителями на центральном кладбище поселка Стеклозавод в Улан-Удэ.

Заметим, что поклонники творчества Владимира Бараева планировали поведение в Национальной библиотеке в Улан-Удэ творческого вечера в честь 85-летия писателя. Сам Владимир Владимирович сослался на неважное самочувствие: «Более месяца не выхожу на улицу. Летом четырежды лежал в больницах, позже вызывали скорую... Видимо, вылететь на родину - авантюра. Сердце и суставы слабы. И всё равно тронут инициативой. Спасибо огромное!»





Партнеры