В Бурятии задержаны подозреваемые в убийстве полицейского

14.01.2018 в 13:25, просмотров: 3136

Ночью 14 января в больницу был доставлен 33-летний участковый уполномоченный полиции по Тарбагатайскому району с ножевым ранением брюшной полости. Несмотря на усилия врачей, полицейский скончался.

В ходе следствия было установлено, что смертельное ранение участковый получил во время бытового конфликта в кафе, где он отдыхал со знакомыми. Неизвестный мужчина ударил его ножом в живот, после чего выбежал, сел в машину и скрылся.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, все участники инцидента задержаны. Ими оказались пятеро граждан в возрасте от 26 до 35 лет. В МВД начата служебная проверка.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали о погибшем полицейском. Старшему лейтенанту полиции Антону Вавко было всего 33 года. В органы внутренних дел он поступил в сентябре 2006 года. В подразделении участковых уполномоченных в отделе полиции по Тарбагатайскому району служил с апреля 2012 года.

Начальник ОМВД по Тарбагатайскому району полковник полиции Роман Нынюк характеризует участкового Вавко «одним из немногих участковых уполномоченных полиции, который умел раскрывать преступления. К примеру, благодаря ему была задержана организованная преступная группа, совершившая серию квартирных краж в районах республики и в Улан-Удэ».

Антон Вавко показывал хорошие результаты по количеству пресеченных правонарушений и преступлений, а также внештатно работал кинологом. У полицейского остались двое сыновей 7 и 9 лет.





Партнеры