В выплате зарплаты работникам Мухоршибирской детской школы искусств установлены нарушения

В чем подвох

31 января 2018 в 05:18, просмотров: 2393

Год назад на страницах газеты мы рассказывали об изменениях, произошедших в системе оплаты улан- удэнских школ искусств. Изменения состояли в том, что один из видов стимулирующих выплат педагогам был заменен на премиальные, что вызвало определенные волнения в коллективах.

В выплате зарплаты работникам Мухоршибирской детской школы искусств установлены нарушения
фото: flickr.com

Тогда на появившуюся в «МК» в Бурятии» публикацию «В чем подвох» оперативно отреагировали руководители городских ДШИ, в один голос заявившие о преимуществах новшества, когда за счет увеличения оклада выросла и базовая (гарантирующая) часть заработной платы.

Между тем в детских школах искусств на селе ситуация с зарплатой педагогов весьма неоднозначная. К примеру, в конце прошлого года прокуратура Мухоршибирского района вынесла по этому поводу представление руководству МБУ ДО «Мухоршибирская детская школа искусств». В ходе проверки было установлено, что отпускные в учебном заведении выплачивались с нарушением закона.

Почему стимула все меньше

— Мы все внимательно слушаем указы президента, изучаем новации, которые происходят в сфере образования, и очень удивились, когда в прошлом году нам не полностью выплатили отпускные, — рассказала дирижер-хоровик МБУ ДО «Мухоршибирская детская школа искусств» Ольга Ерофеева. — Речь о стимулирующих выплатах, которые наши педагоги, уходящие в отпуск, получили не полностью. Несмотря на то, что педагоги ушли в отпуск с 31 мая, отпускные нам тоже были выплачены не полностью. Оставшиеся средства бухгалтерия Мухоршибирского управления культуры обещала выплатить после 15 июля. Уже 25 июля в министерстве культуры Бурятии нам сообщили, что деньги поступили, но не перечислили, потому что мухоршибирская бухгалтерия не сделала вовремя заявку. Была проведена прокурорская проверка, по итогам которой лично мне выплатили задолженность в размере 5356 рублей. Как итог — после нашего выхода из отпуска «разгромная» планерка у начальника управления культуры и туризма МО «Мухоршибирский район», которую я специально записала на диктофон. Нам сообщили, что в результате проверки прокуратура оштрафовала директора ДШИ на 64 тыс. рублей и поэтому принято решение вычесть эти деньги из нашей зарплаты. 

фото: Татьяна Никитина
Ольга Ерофеева.

Если говорить только обо мне, то эта самая августовская доплата «села» в сентябрьскую ведомость, после чего мне сказали, что вы получили слишком много и в следующем месяце вычли из моей зарплаты 8 тысяч. Приказов ни от директора школы, ни от начальника управления культуры не было. Никто не предъявлял никаких оснований для вычета, но при этом добиться каких-либо объяснений от бухгалтеров на этот счет практически невозможно. Ответ один — много получили и все. Еще объясняют тем, что бухгалтера обслуживают нашу школу по соглашению, то есть не находятся в подчинении директора ДШИ. У этих же бухгалтеров находится в распоряжении спецсчет ДШИ, куда родители вносят добровольные пожертвования, но все эти факты ничего не объясняют. 

Наравне с уборщицей

— Вообще я считаю, что все, что касается денег, должно быть прозрачно, — продолжает Ольга Ерофеева. — В конце прошлого года в республике проходил межрегиональный семинар для педагогических работников образовательных учреждений сферы культуры и искусства, который вела директор федерального ресурсного методического центра «Институт развития образования в сфере культуры и искусства (РОСКИ)» Ирина Ефимовна Домогацкая. На семинаре в том числе речь шла и о том, что стимулирующие должны оплачиваться в полном объеме. Нам же говорят, например, что в августе у вас нет детей, какие вам стимулирующие, поэтому оплатили стимулирующие за август в размере 50% от какой суммы непонятно. Между тем как раз в августе педагоги занимаются всеми методичками, составляют планы, подбирают наглядный материал. В декабре нам опять не выплатили стимулирующие, заявив, что деньги закончились, мы выбрали все лимиты. Как мы их могли выбрать, если стимулирующие, так же, как и базовая часть зарплаты, выделяются на каждый месяц? Вообще ввиду каких-то причин такое происходит постоянно, то есть в начале каждого года нам не выплачивают стимулирующие, обещая, что потом выплатят за три месяца разом (январь, февраль, март). Когда начинаешь разбивать «все разом» на месяцы, получается, что стимулирующие не растут, а уменьшаются. К примеру, когда два года назад я пришла работать, это было 13 тысяч рублей в месяц, потом 9, последний раз 8.

Чтобы лучше понять, что происходит, скажу только, что в прошлом учебном году у меня было 20 часов нагрузки, в этом учебном году — 36 часов. Соответственно зарплата должна была увеличиться уже благодаря этому обстоятельству, и она чуть-чуть увеличилась, то есть не пропорционально нагрузке. Разобраться, как нам платят, за что, каким образом, невозможно. Нам говорят, вы работаете не весь день. Действительно, рабочий день педагога школы искусств начинается в два часа дня, но и заканчивается он в половине восьмого вечера, включая субботу. Педагогов дополнительного образования не хватает, мы все работаем на две ставки, но получить за эти две ставки две зарплаты невозможно, потому что нам почему-то не могут платить выше 31 тыс. рублей, даже с учетом стимулирующих выплат. Руководство ссылается на некий документ под названием «Дорожная карта», которую никто из нас не видел. На сегодня ставка педагога с высшим образованием и стажем составляет 10900 рублей, то есть прожиточный минимум. Для сравнения: зарплата уборщицы 8000-9000 руб. А из всего этого получается, что ничего не получается...




Партнеры