Виноват вирус: В маршрутках № 56 Улан-Удэ не хватает автоинформаторов, объявляющих остановки

01.02.2018 в 07:29, просмотров: 729

Активисты бурятского регионального отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по обращениям граждан, которые жаловались, что во многих маршрутных автобусах Улан-Удэ нет голосового оповещения об остановочных пунктах. Зимой стекла замерзают, и через них не видно улиц, особенно в темное время суток. Пассажирам остается лишь догадываться, когда будет нужная остановка.

- Общественники проверили два городских маршрута. В большинстве автобусах №59 звуковые информаторы установлены, а там, где их нет, об остановках сообщает водитель, - отмечают в пресс-службе БРО ОНФ.

А вот в автобусах №56 информаторов практически не имеется. Как пояснили водители, программа была установлена, но перестала работать из-за вируса. А самостоятельно «озвучивание» остановок быстро надоедает. К тому же приходится часто отвлекаться, что создает угрозу вождению.

- Некоторые бригады установили внутренние штрафы для своих водителей за отсутствие информаторов, – отметил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Анатолий Мухамедчин. – Мы направим рекомендательное письмо в комитет по транспорту администрации Улан-Удэ.

Между тем, автоинформаторы могут быть установлены автономно или через гаджеты. GPS автоматически отслеживает маршрут следования и сообщает об остановках. Система Это недорогая, но очень удобная система как для водителей, так и для пассажиров, считают общественники.





Партнеры