В Улан-Удэ двоих налетчиков приговорили к 10 и 13 годам за разбой с оружием и избиением

02.02.2018 в 08:28, просмотров: 852

Событие имело место еще в августе 2016 года. Двое приятелей задумали совершить разбойное нападение на жилище одной незнакомой им семьи, что и привели в исполнение.

Налетчики глубокой ночью проникли в жилище ни о чем не подозреваемой семьи, в которой воспитывались двое сыновей и, угрожая пистолетом, потребовали деньги и ювелирные украшения, на что хозяева мужественно ответили отказом.

Пресс-служба суда Железнодорожного района рассказывает, что в отместку бандиты избили взрослых, связали их по рукам и ногам и, как в голливудских фильмах, уложили на пол. Затем сами принялись рыться в вещах хозяев квартиры, забрали все ценное и ретировались, воспользовавшись автомобилем потерпевших, стоящим в ограде дома. Ущерб составил около 570 тысяч рублей.

Суд назначил одному из них наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 200000 рублей и ограничением свободы на 1.5 года. А второму – 13 с половиной лет в исправительной колонии особого режима со штрафом 250 000 рублей и ограничением свободы на 2 года.

Кроме того, в пользу потерпевших взыскано более 360 тысяч рублей, в счёт возмещения материального вреда. Приговор был обжалован осужденными, однако Верховный суд РБ оставил его без изменения.





Партнеры