За благоустройство общественных территорий уже высказалось 16 тысяч жителей Бурятии

02.02.2018 в 04:54, просмотров: 709

Жители Бурятии активно предлагают, какие общественные территории они хотели бы благоустроить в 2018 году по проекту «Формирование комфортной городской среды». На территории республики работают 108 пунктов сбора предложений, 65 из них в городе Улан-Удэ, сообщает Минстрой Бурятии.

Более 16 тысяч предложение поступило от граждан в рамках обсуждения проекта формирования комфортной городской среды. Жители Бурятии сами предлагают объекты, которые, на их взгляд, должны быть благоустроены в нынешнем 2018 году. Как сообщает пресс-служба министерства строительства РБ, самыми активным оказались улан-удэнцы. Только за прошедшую неделю от горожан поступило 8466 предложений. А с учетом предыдущих заявок их общее количество составляет 14694.

В министерстве отметили, что пока лидирует бульвар Карла Маркса в Октябрьском районе столицы Бурятии – за него отдали голоса 2116 улан-удэнцев. На втором месте КДЦ «Заречный» - 1779 голосов, а на третьем - сквер имени Пушкина (1777 голосов). Следующая выемка предложений в городе будет произведена сегодня, 2 февраля.

Напомним, всего на территории республики работают 108 пунктов сбора предложений, из которых 65 - в Улан-Удэ.

- Рейтинговое голосование за благоустройство общественного пространства - уникальный пример того, как люди могут самостоятельно повлиять на облик своего города, района, поселка, - говорит Евгений Коркин, и.о. министра строительства и модернизации ЖКК РБ.

Высказать мнение о благоустройстве можно в пунктах сбора предложений. Их список по районам Бурятии размещен на сайте минстроя РБ в разделе «Комфортная городская среда». Перечень по Улан-Удэ - на сайте мэрии. 





Партнеры