За гибель девочки на Байкале родители потребовали с БГСХА 40 миллионов рублей

02.02.2018 в 03:45, просмотров: 982

Исковое заявление о взыскании морального вреда по случаю гибели ребенка летом 2017 года на Байкале поступило в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ. Родители и близкие родственники умершей девочки и внучки требуют взыскать с ответчика – владельца туристической базы на Байкале Бурятской государственная сельскохозяйственная академия имени Филиппова 40 000 000 рублей. 

Как сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда гражданское дело находится на стадии подготовки к судебному разбирательству.

Напомним, 1-летняя москвичка погибла 6 августа в Максимихе на туристической базе, принадлежащей БГСХА. В этот день семья заказала баню. После парной дети и взрослые зашли на металлический пирс и стали с него прыгать в воду, не зная о том, что электропроводка освещения пирса сильно повреждена. При этом, как было установлено, персонал турбазы знал о повреждении и даже было выдано поручение электрику устранить неисправность, чего, однако, сделано не было.

- Когда начало темнеть, освещение вдоль пирса было включено, - рассказывают в СК РФ по Бурятии. - Именно в этот момент из воды на пирс стали выходить дети, а девочку, которая схватилась за металлический поручень, ударило током. Воздействие электричества продолжалось примерно полуминуты, - до тех пор, пока работник не выключил рубильник. Девочка, державшаяся за поручень, потеряла сознание. Ей попытались оказать медицинскую помощь. Но по пути в больницу она скончалась. Трагический случай глава СКР взял на личный контроль.





Партнеры