Глава Бурятии признался, что Дни Бурятии в СФ прошли на фоне температуры и антибиотиков

03.02.2018 в 16:15, просмотров: 934

«К сожалению вся неделя прошла на фоне повышенной температуры и антибиотиков. Старался, что бы это не отразилось на результатах», - написал в Фейсбуке Алексей Цыденов, предлагая своим подписчикам очень краткий отчет о Днях Бурятии в Совете Федерации.

Глава поблагодарил спикера верхней палаты Российского парламента Валентину Матвиенко и руководителей комитетов СФ РФ «за полное взаимопонимание и поддержку!». Он напомнил, что в рамках визита в Москву состоялись встречи с вице-премьерами Дмитрием Козаком (по продолжению строительству очистных в Улан-Удэ и финансированию по «погорельцам» в Северомуйске) и Ольгой Голодец (по ликвидации третьей смены в школах). Прошел «предметный разговор по ТЭЦ-2» с замминистра энергетики. Подписали соглашение с Россвязью, предусматривающее развитие в Бурятии логистических услуг и встретились с руководителем Федеральной таможенной службы по вопросам таможенного оформления интернет торговли. 

Кроме того проведено совещание с ВТБ «Капиталл», чьё предложение по строительству школ и детских садов по концессионной схеме в итоге оказалось наиболее выгодное. Также прошли переговоры с руководством Федерации спортивной борьбы России. В частности, Михаил Мамиашвили пообещал, что чемпионат России по вольной борьбе среди женщин в 2019 году, а в 2020 году - среди мужчин пройдут в Улан-Удэ. «2020 год это Олимпийский год. Провести чемпионат у нас перед токийской Олимпиадой это очень круто, у наших борцов появится шанс поехать на олимпиаду», - отметил Алексей Цыденов.

В пятницу прошло совещание у министра природных ресурсов Донского. «Сергей Ефимович поддержал нас в выделения на второй этап строительства очистных в Улан-Удэ 462 млн рублей (в предварительном распределении средств на 18 год нас не оказалось - по причине срыва сроков реализации первого этапа)». «Это не всё, но основное», - подытожил глава Бурятии.





Партнеры