Молодого человека, погибшего при пожаре в ДНС, зарыли снаружи и не оставили возможности уйти

03.02.2018 в 12:38, просмотров: 1483

В социальных сетях сегодня в течении дня обсуждают пост, опубликованный в популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте». Судя по всему авторами его стали родные и близкие погибшего в Улан-Удэ при пожаре в магазине цифровой техники «ДНС» молодом человеке: «1 февраля при пожаре в ДНС погиб наш любимый сын, брат, друг, Максим!».

Авторы поста убеждены, что причиной его гибели стал не столько несчастный случай, сколько халатность и бессердечность: «У Максима были золотые руки, он всё умел, и вызвался за два дня покрасить стены. Когда он оставался после рабочего дня на подработку, девушка-кассир закрывала его снаружи, и позже к 22 должна была прийти открыть. Как у всех магазинов, наружные гофроставни закрывались только снаружи на ключ внизу! И никаких ключей у него не было, он не смог бы изнутри даже открыть гофроставни! Были закрыты и главный вход, и запасной, даже окон не было!!! Что он чувствовал, когда метался внутри...».

Родные рассказывают, что пожарные знали, что в здании есть человек, а утверждают, что не знали до последнего. Как не знали? Он сам звонил им о пожаре, что он внутри. Та сотрудница, которая закрывала, прибежала открывать, говорила им, что внутри человек!»

Но «самое ужасное», далее говорится в рассказе, что «мама, папа и брат Максима кричали, орали, мама на коленях просила спасти сына, они сами хотели зайти, но их не пустили к нему!»

Утверждается, что тело молодого человека вынесли минимум через полтора часа… и бросили на снег, сделали кардиограмму, констатировали что пульса нет и всё». И что после этого родные «пытались его реанимировать, делали искусственное дыхание, вызывали скорую» и даже противились попыткам увезти погибшего молодого человека в морг. «Поехали в морг следом, пытались там вызвать врача, верили, что можно ещё спасти, он был тёплый ещё», - сообщают родные и друзья.

Далее говорится о том, что никто из свидетелей возгорания, находившиеся рядом в момент ЧП, не подумал вызвать пожарных и спасателей: «Буквально с первых минут возгорания, очевидцы стояли и снимали видео, никто и не подумал вызвать пожарных! Звонок каждого из них мог спасти Максима».

Завершают пост такие слова: «Максим, брат! Пусть земля будет пухом!!! Люблю тебя!!! Не могу поверить, что тебя больше нет!!!»

В комментариях к посту люди пишут: «Боже мой, как жаль парня... и какая злость разбирает на тех людей, которые возможно могли спасти человеческую жизнь и не спасли..... на минутку поставьте себя на место того парня, это очень страшно. умереть от безвыходности и от пофигизма людей».

«Люди тупеют, имея в руках все эти гаджеты, и пока мы не откроем глаза и не увидим, что творится вокруг нас, невинные ни в чем люди будут погибать…».

«Очень жаль родителей. Это страшно видеть, как на глазах умирает твой сын, даже представить трудно. Мои соболезнования».

«Не сомневаюсь, что виновные понесут наказание. Случилось несчастье. Искренне соболезную родным и близким».





Партнеры