Алексей Цыденов подписал указ о назначении министра по инвестициям

5 февраля 2018 в 12:00, просмотров: 854

Алексей Цыденов подписал сегодня указ о назначении Антона Виноградова на пост министра по инвестициям. Документ опубликован на сайте органов государственной власти.

Кроме того, Антон Виноградов этим же указом введен в состав членов правительства Бурятии.

Напомним, вице-президент московского «Алеф-банка» Антон Виноградов принимал участие в конкурсе на замещение вакантной должности министра экономики, вышел в финал, но необходимого количества баллов не набрал. Должность занял другой банкир – руководитель бурятского филиала «Росбанка» Александр Бардалеев.

Объясняя введение должности министра по инвестициям на своей странице в Фейсбуке Алексей Цыденов отметил, что для этого у него был ряд причин. Это, в частности, необходимость продвижения «наших интересов, наших проектов на федеральном уровне". По его словам, есть много реально работающих федеральных институтов развития, включая Сколково, и все они расположены в Москве «и часто наши предприниматели просто не могут до них достучаться или не знают, как это сделать".

К другой причине Алексей Цыденов отнес то обстоятельство, что многие инвесторы и почти все офисы крупных компаний сконцентрированы опять же в Москве. «И чтобы привлечь инвестиции в Бурятию надо в постоянном режиме общаться с теми людьми или компаниями, которые готовы вкладывать свои средства в наши проекты».

Алексей Цыденов сослался на опыт работы в федеральном правительстве: «Человек, у которого в названии должности написано - «ответственный за взаимодействие...», воспринимается как документопередатель, подаркозаноситель, спраздникомпоздравлятель и не воспринимается как профильный специалист, с которым можно предметно обсуждать рабочие вопросы».

Напомним, что у министра по инвестициям в отличие от коллег по правительству не будет своего штата, поэтому и расходы обещают стать минимальными, а критериями, по которым будет оцениваться его работа станут не сухие отчёты, а новые соглашения и новые проекты.





Партнеры