Причиной массового отравления в кафе «Шулэндо» стало несоблюдение элементарных санитарных норм и правил хранения, а также приготовления пищевой продукции. Об этом заявила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина на круглом столе по вопросам безопасности общественного питания
- Во избежание подобной ситуации предпринимателям напомнили о мерах по обеспечению потребителей качественной и безопасной продукцией. Снижение административных барьеров не должно снимать с них ответственности . Пострадавшим же было выплачено в целом более 500 тыс.руб., - подчеркнула Кузьмина.
По результатам обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что контроль со стороны общественных организаций и деловых объединений, добровольная сертификация предпринимателей и повышение качества услуг через курсы помогут решить вопрос безопасности общепита в Бурятии, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.