Житель Бурятии более двух лет пытался избавиться от неисправной йогуртницы

5 февраля 2018 в 10:40, просмотров: 765

Роспотребнадзор по Бурятии помог жителю Кабанского района раз и навсегда избавиться от неисправной йогуртницы. Ведомство, в частности, представляло его интересы в местном суде.

Как сообщает пресс-служба суда Кабанского района, гражданин купил йогуртницу за 1350 рублей. Через четыре месяца агрегат поломался, мужчина сдал его в магазин на гарантийный ремонт. Свою йогуртницу он получил спустя 4 месяца, однако недостатки устранены почему-то не были. Мужчина опять сдал неисправный аппарат в магазин, а через три дня обратился к продавцу с заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств.

Как констатирует пресс-служба, с того момента прошло 17 месяцев, но справедливые требования покупателя удовлетворены не были, а товар не возвращен – ни сломанным, ни тем более, исправным.

Гражданин обратился сначала с жалобой в управление Роспотребнадзора, а затем и в суд, который удовлетворил требования покупателя. Договор купли-продажи йогуртницы был расторгнут, с продавца взыскано 7050 рублей, в том числе стоимость йогуртницы, неустойка, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя

Решение в силу не вступило.





Партнеры