В Бурятии будет создана объединенная авиакомпания «Байкал»

7 февраля 2018 в 05:02, просмотров: 845

Новая региональная авиакомпания «Байкал» создается в Бурятии. Она объединит под своим крылом авиакомпанию «Ангара», «Байкалавиаком», «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии». Как сообщает пресс-служба главы региона, договорённость об этом достигнута в ходе встречи Алексея Цыденова с собственником холдинга «Новапорт» Романом Троценко.

Вопрос создания объединенного регионального авиаперевозчика «Байкал» с базированием самолетов в одноименном аэропорту рассмотрен в рамках программы развития местной авиации и международного аэропорта в Улан-Удэ. Полеты новая авиакомпания ориентировочно начнет с 1 августа, сообщил министр по развитию транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Уже проведена регистрация юрлица на территории Бурятии, разработана маршрутная сеть, формируется парк воздушных судов из Ан-24 и Ми-8, а также вся авиационная инфраструктура. Напомним, что для повышения транспортной доступности с 2017 года в Бурятии реализуется программа субсидирования из республиканского бюджета авиакомпаний, занимающихся перевозками граждан и грузов в северные районы республики.

Субсидирование позволило увеличить частоту полетов до трех в неделю - в Нижнеангарск и до двух - в Таксимо, а также снизить стоимость билетов до 6000 - 7000 рублей в одну сторону. В 2018 году объем субсидирования составит 60 миллионов рублей.





Партнеры