Алиса Жабалова не примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее

08.02.2018 в 10:07, просмотров: 910

Спортсмены, допущенные после жесткой проверки МОК до участия в олимпийских играх в Пхенчхане, не будут принимать участие в открытии зимних олимпийских игр в Южной Корее. Об этом пишут федеральные СМИ. К протесту российских олимпийцев присоединилась и прославленная бурятская лыжница Алиса Жамбалова. Как отметил в беседе с «МК» в Бурятии» ее представитель, Алиса не примет участие в церемонии открытия олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Федеральные СМИ также пишут, что уже семь команд российских олимпийцев отказались присутствовать на церемонии открытия олимпийских игр, подразумевающих прохождение команд с cnран-участников ОИ со всеми государственными атрибутами. Среди них - команда лыжниц.

Напомним, из-за немотивированного решения МОК российская сборная оказалась обескровлена. Более того, ей запрещено появляться на церемонии открытия олимпийских игр под национальным флагом и в костюмах, символизирующих российское государство.

По мнению экспертов, участие в церемонии открытия олимпийских игр в Южной Корее без «флага и Родины» является одним из самых деморализующих факторов. В лучшем случае Российской сборной надо отказаться хотя бы от церемонии открытия олимпийских игр.





Партнеры