Прокуратура Бурятии нашла нарушения в деятельности комитета образования Улан-Удэ

08.02.2018 в 04:14, просмотров: 1193

Прокуратура Бурятии проверила деятельность комитета по образованию администрации Улан-Удэ. Выявлены многочисленные нарушения, связанные с предоставлением и освоением бюджетных субсидий городским образовательным учреждениям. В частности, как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, комитет не только не контролировал целевое использование бюджетных денег, но и несоблюдал сроки их перечисления подведомственным образовательным организациям.

Более того, целевые субсидии предоставлялись без их финансово-экономического обоснования, а также без установления конкретных показателей результативности. А ряд образовательных учреждений вообще не предоставляли отчеты о том, как были потрачены деньги.

Прокуратура выявила тот факт, что комитет без каких-либо оснований, то есть, произвольно сокращал в течении года объемы финансирования деятельности подведомственных учреждений, чем нарушал их права.Так же по протестам прокуратуры Бурятии были отменено три приказа комитета по образованию, как принятых с превышением полномочий.

Пресс-служба уточняет, что по результатам рассмотрения представления прокуратуры республики в адрес руководителя администрации Улан-Удэ, к дисциплинарной ответственности за нарушения закона привлечены 7 чиновников.





Партнеры