Прокуратура заставила мэрию Улан-Удэ обеспечить граждан холодной водой

9 февраля 2018 в 03:28, просмотров: 1081

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку по обращению жителей микрорайона Восточный, пожаловавшихся в надзорное ведомство на отсутствие холодной воды. В частности, централизованного холодного водоснабжения до сих пор нет на улицах Клеверная, Ясеневая, Буранная, Обзорная, Испытателей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, еще в 2015 году муниципальные власти разработали проектно-сметную документацию на строительство насосной станции и сетей водоснабжения. Однако, денег на реализацию проекта мэрия так и не нашла, а люди до сих пор пользуются единственной водоразборной колонки по улице Магистральная, мощности которой не хватает, чтобы обеспечить потребности жителей в питьевой воде.

Прокурорская проверка показала, что администрацией Улан-Удэ в течение длительного времени не принимаются меры к обеспечению граждан холодным водоснабжением. В результате в интересах неопределенного круга лиц было направлено исковое заявление о признании бездействия мэрии незаконным и понуждении выполнить возложенные федеральным законодательством обязанности по организации  холодного водоснабжения  улиц  Клеверная, Ясеневая, Буранная, Обзорная, Испытателей с использованием централизованной либо нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоза питьевой воды.

Суд Советского района Улан-Удэ исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.




Партнеры