В Улан-Удэ жители 120 квартала прекратили голодовку и намерены встретиться с властями Бурятии

11 февраля 2018 в 12:11, просмотров: 959

Недавно организатор акции протеста против снова домов в ДНТ «Толон», земельный юрист и гендиректор «МК» в Бурятии» Николай Васюткин объявил о ее завершении. «На общем собрании мы приняли решение о прекращении голодовки и о подготовке к встрече с органами власти Республики Бурятия», - написал он.

Поводом для этого послужил приезд уполномоченного по правам человека в РБ Юлии Жамбаловой. Она первая отозвалась и отреагировала на просьбы о помощи со стороны региональных властей,  прибыла на место голодовки и выслушала жителей. В результате было решено совместно организовать переговорную площадку и решить  вопрос по пострадавшим.

- Также на нас вышли сотрудники прокуратуры, довели до них общую информацию о ситуации. Переговорили о возможном подключении прокуратуры в судебный процесс, - отметил Васюткин. - Дело начало сдвигаться, нас, наконец, услышали. Надеюсь, доведут информацию до главы Бурятии Алексея Цыденов.

Отметим, что мэр Улан-Удэ Александр Голков и городская администрация так и не отреагировали на акцию протеста, хотя , учитывая свои ошибки, должны были приехать первыми.





Партнеры