В Бурятии обезвредили банду, совершившую вооруженный налет на пункт приема древесины

12 февраля 2018 в 08:28, просмотров: 943

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в разбойном нападении на пункт приема древесины в селе Гурулево Прибайкальского района Бурятии. Поводом для полицейской операции стало обращение предпринимателя, рассказавшего о том, что неизвестные напали на пункт приема древесины и под угрозой применения оружия похитили 1 миллион 200 тысяч рублей.

Операцию по выявлению и задержанию злоумышленников проводили сотрудники управления уголовного розыска МВД по РБ с коллегами ОМВД Прибайкальского района и силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны пятеро местных жителей в возрасте от 18 до 24 лет, из которых трое - ранее судимы. У разбойников изъяты два гладкоствольных ружья и различные боеприпасы.

В ходе предварительного следствия было установлено, что компания молодых людей, зная, что в пункте приема древесины есть деньги, надели шапки с прорезями для глаз, вооружились, распределили обязанности и совершили дерзкое разбойное нападение. А вырученные деньги потратили на развлечения.

Возбуждено уголовное дело. Налетчикам грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Все молодые люди заключены под стражу.




Партнеры