Директор школы Соснового бора и чиновник администрации Улан-Удэ, отвечающий за образование, уволились

13 февраля 2018 в 08:13, просмотров: 1030

Директор школы №5 в Сосновом Бору Сергей Разуваев покинул должность директора. По сведениям «МК» в Бурятии», директор уволился по собственному желанию. Хотя, по сведениям источника издания, причиной ухода стало несогласие Сергея Разуваева с оценкой ситуации, недавно данной главой следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Напомним, глава следкома заявил, что руководители средних школ в Сосновом бору Улан-Удэ, деревне Смольное Челябинской области и в Перми, а также некоторые ученики и учителя "заранее знали о готовящихся там нападениях, однако не отреагировали должным образом", писал ТАСС, ссылаясь на председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина.

Перед увольнением Сергей Разуваев сообщил, что ни администрация школы, ни учителя не знали о готовящемся нападении на учеников, передает ИА «Байкал-Дэйли».

Напомним, в школе №5 девятиклассник, вооружившись топором и коктейлем «Молотова», совершил нападение на 7-й класс. В результате его налета сильно пострадали и получили физические и психологические травмы шесть человек. Сам нападавший тоже попал в больницу с ранением. Подростка, совершившего нападение, а также двух его предполагаемых соучастников – учеников той же школы, 14 и 15 лет, взяли под стражу.

Кроме того, уволилась специалист, отвечающий за работу с образовательными учреждениями администрации Октябрьского района Улан-Удэ. 





Партнеры