В Бурятии двое мужчин получили из бюджета 1.3 миллиона рублей на поддержку фиктивного бизнеса

13 февраля 2018 в 02:56, просмотров: 1006

Суд Советского района Улан-Удэ признал виновными двух горожан А. и Б. в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что улан-удэнцы воспользовались правом получения бюджетной поддержки, представили в министерство промышленности Бурятии заведомо ложные и недостоверные сведения и получили выплаты, которые потратили на себя.

Событие имело место еще в 2013 году. Граждане А. и Б. учредили общество с ограниченной ответственностью. И представили в минпромторг РБ подложные документы, по результатам рассмотрения которых в том же году им была предоставлена господдержка в виде субсидии в сумме около 1.3 миллиона рублей из республиканского бюджета по региональной целевой программе помощи развитию малого и среднего предпринимательства. Бюджетные деньги предприимчивые граждане поделили между собой и потратили их по своему усмотрению. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины, возмещение ущерба, наличие на иждивении малолетних детей. И назначил каждому из них по три года лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.





Партнеры