По качеству жизни Бурятия попала в десятку худших регионов России

14.02.2018 в 08:31, просмотров: 7421

«РИА Рейтинг (Россия Сегодня)» опубликовал очередной рейтинг регионов по качеству жизни населения по итогам 2017 года. Бурятия в этом рейтинге заняла 76 место, то есть, оказалась в десятке регионов, в которых качество жизни оставляет желать лучшего. Замыкает рейтинг республика Тыва с 13.96 баллами. А возглавляет Москва. У столицы России по этому показателю 76.92 балла.

Бурятия (31.54 балла) не изменила позицию в рейтинге по сравнению с 2016 годом, как и Иркутская область, оставшаяся на 69 месте по качеству жизни населения. Забайкальский край, напротив, опустился на одну строчку вниз, заняв 81 место, что хуже, чем в Бурятии.

Эксперты «РИА Рейтинг» отмечают, что проблема улучшения качества жизни является важнейшей стратегической задачей, поэтому остается в поле зрения общественности. При расчете рейтинга проводился анализ по 72 показателям. Среди них уровень доходов, занятость, рынок труда, жилищные условия, безопасность, демография, экологические и климатические условия. А также здоровье, образование, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, включая самочувствие малого бизнеса, и прочее.





Партнеры