В Бурятии за вымогательство у китайца 350 тысяч полицейский оштрафован на 22 миллиона рублей

01.03.2018 в 11:55, просмотров: 1476

Хоринский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении участкового уполномоченного полиции, работавшего в ОП по Кижингинскому району Бурятии.

В ходе следствия было установлено, что в октябре 2013 года участковый уполномоченный отделения полиции по Кижингинскому району угрожал гражданину Китая, работнику пилорамы в улусе Улзытэ, привлечь к административной ответственности за якобы нарушение им миграционного законодательства с последующей депортацией из России.

Участковый пообещал китайцу оставить его в покое в обмен на «систематическую передачу денег в сумме по 15 тысяч рублей». Опасаясь угроз, работник пилорамы согласился. Участковый сообщил в ответ, что предварительно будет информировать китайца о времени и способе передачи ему денег.

Как констатирует судебное следствие, с 1 ноября 2013 года по 31 июля 2015 года участковый получил от гражданина КНР взятку в крупном размере на общую сумму 325 тысяч рублей.

Суд Хоринского района признал участкового виновным и приговорил к штрафу в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть на 22 миллиона 750 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено по материалам 
подразделения собственной безопасности регионального МВД. Сотрудник полиции 
отстранен от занимаемой должности. Его руководители, по результатам 
служебной проверки, привлечены к дисциплинарной ответственности.
В случае признания вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних 
дел по отрицательным мотивам.





Партнеры