В Бурятию приедет лидер партии «Яблоко»

01.03.2018 в 05:09, просмотров: 1022

В Улан-Удэ 5 марта с однодневным визитом прилетит из Москвы лидер партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, депутат заксобрания Карелии, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук. Об этом «МК» в Бурятии» сообщила руководитель бурятского отделения «Яблока» Наталья Тумуреева.

Визит будет проходить в рамах текущей политической кампании по выборам президента России. Напомним, от партии «Яблоко» на должность главы государства баллотируется Григорий Явлинский.

В Улан-Удэ Эмилия Слабунова посетит резиденцию Буддийской традиционной Сангхи России. Политический лидер даст интервью бурятской редакции «Эха Москвы», примет участие в записи двух телевизионных программ на «Ариг Усе» («Точка зрения») и «Тивикоме» («Багдаев»), проведет пресс-конференцию для СМИ и встретится с общественностью в конференц-зале Бурятского научного центра.

Последним пунктом программы ее визита в Улан-Удэ станет ужин с участием лидеров общественного мнения – представителями и руководителями политических и общественных организаций республики. Из Улан-Удэ Эмилия Слабунова уедет в Иркутск.

Заметим, что партия «Яболоко» существует в Бурятии почти с первых дней ее образования в России. В 2003 году ее фактически возродил из руин Лазарь Бартунаев. Наталья Тумуреева возглавила региональное отделение «Яблока» в декабре 2016 года. По ее словам, в республике наметилась положительная тенденция роста численности рядов этой старейшей политической партии страны.





Партнеры