Алексей Цыденов попал в ТОП-20 «губернаторов-мишеней»

03.03.2018 в 06:15, просмотров: 1208

«Клуб Регионов» выпустил очередной, февральский, рейтинг «губернаторов-мишеней», по которым, как пишет эта федеральная экспертная сеть, были произведены информационные залпы. Речь идет о негативных и критических публикациях, мишенями которых стали губернаторы российских регионов в отчетный период.

Авторы исследования поясняют, что задачей рейтинга «губернаторов-мишеней» является желание понять, кто из глав регионов РФ «наиболее «токсичен» для прессы, чье информационное управление не умеет (или не хочет) взаимодействовать с журналистами, у кого из глав регионов разворачивается внутриэлитный конфликт и какие сигналы получает общество и федеральная власть».

По данным «Клуба Регионов» больше всего «попаданий» - 12 – у главы Орловской области Андрея Клычкова. Меньше всего – по 2 «попадания» - у губернаторов Хабаровского края, Саратовской, Свердловской областях и ХМАО.

У главы Бурятии Алексея Цыденова эксперты нашли 3 «попадания». Ключевыми темами критики исследователи назвали конфликты с региональной элитой (например, в Тункинском районе мятежники угрожают сорвать выборы, спикер Хурала Цырен Доржиев организовал саботаж работы властей в Еравнинском районе республики). Якобы натянутые отношения главы с лидера традиционных буддистов России Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым. Третьей гранатой указана ссылка на «Федерал Пресс», в которой говорилось, что «молодой технократ Алексей Цыденов по итогам прошлого политического года показывает худший результат среди своих коллег, назначенных примерно в одно время и избранных в один день с ним – в сентябре 2017-го».





Партнеры