В Бурятии прозвучат «Небесные колокола» при участии фолк-исполнительницы Майи Балашовой

04.03.2018 в 06:05, просмотров: 1089

8 апреля в Бурятском театре оперы и балета состоится концерт «Небесные колокола», где выступит известная российская певица, исполнительница фолка, русских песен и романсов Майя Балашова. Об этом рассказала организатор мероприятия – руководитель культурного центра «Благость», оперная певица Ольга Жигмитова.

Отметим, что Балашова является лауреатов всероссийских и международных конкурсов и лауреатом премии города Нижнего Новгорода. Сейчас она ведет активную творческую деятельность, постоянно выступая на самых престижных площадках России и Европы и участвуя в областных и городских мероприятиях – от Дня народного единства и Дня города и Губернаторского бала.

Майе рукоплескали народный артист СССР Николай Сличенко, народная артистка СССР Тамара Синявская, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, руководитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко, президент Сбербанка Герман Греф и многие другие. Кроме того, певица режиссирует концертные программы и организовывает благотворительные концерты и акции для детских организаций и ветеранов.

Также на концерте прозвучит духовная музыка ко дню великой Пасхи, знаменитые русские народные и бурятские песни, старинные романсы, песни из репертуара Людмилы Зыкиной, советские песни, современный репертуар на муз. Татьяны Солнышкиной, Елены Спас, Дарьи Коркиной, Анатолия Андреева, Виктора Усовича, Базыра Цырендашиева, на стихи поэтов России, Бурятии: Александра Матвеева, Гунги Чимитова, Валентины Полоновой, Ивана Миронова





Партнеры