Милитари, орнаменты и цветы: В Улан-Удэ прошла неделя детской моды

05.03.2018 в 05:18, просмотров: 840

Масштабное мероприятие - KIDS FASHION WEEK ULAN-UDE – состоялось в столице Бурятии в минувшую пятницу. На импровизированном подиуме торгово-развлекательного центра «Форум» 10 дизайнерских коллекций показали 50 юных моделей. Кроме того, свою одежду продемонстрировали городские магазины, пишет infpol.ru.

Так, Жаргалма Будаева представила стилизованные куртки, жилеты и пальто, а художники по костюмам Ирина Гребенщикова и Галина Черных из дизайн-студии «IRGA» - платья с ручной вышивкой 14  века, разительно выделявшиеся на общем фоне. По словам мастериц,  их коллекция для девушек именуется «Смотрины на красной горке». Все костюмы навеяны старинными русским образами, а акцент сделан преимущественно на аксессуарах и орнаменте в этностиле.

Схожая тема прослеживалась и в серии «ЭлементалиЯ», сделанной из легкого шелка и навеянной природными стихиями – землей, огнем, воздухом.от Натальи Быковой . Еще одна ее коллекция - «ЛориЯ» - представляет собой авангардно-вечерние наряды с ручной вышивкой и изысканными шляпкам, которые напоминают цветы и отсылают к расхожей фразе «дети- цветы жизни».

Татьяна Куприянова явила публике удобную и комфортную одежду «Джинсовый беспредел», Светлана Светлова и Наталья Иванова - дерзкую и яркую коллекцию «Звездные дети» и «Милитари», а Лилия Рахимова – вечерние платья, покорившие зрителей. Отметим, показ транслировался на большой экран, что позволило рассмотреть все детали и придало происходящему атмосферу большого модного шоу.





Партнеры