«Разговор состоялся не только с Горюновым»: Алексей Цыденов пообещал последствия для «нескольких людей»

05.03.2018 в 05:09, просмотров: 1095

Не исключено, что отставкой мэра Северобайкальская Константина Горюнова кадровое оздоровление в муниципальных образованиях на этом не завершится. Пресс-служба главы региона со ссылкой на Алексея Цыденова сообщает, что подобные встречи у него состоялись не только с мэром Северобайкальска.

- Разговор состоялся не только с Константином Горюновым, еще с несколькими людьми.

Именно по результатам встречи главы Бурятии с Константином Горюновым, прошедшей 2 марта, последний написал заявление об увольнении. Среди причин, которые заставили чиновника сложить с себя полномочия, называлось неудовлетворительное состояние дел в системе ЖКХ и отсутствие решений по текущим задачам функционирования городского хозяйства, в том числе в сфере социальной политики и экономики.

Пресс-служба далее цитирует главу Бурятии, заявившего о том, что о последствиях встреч с другими «людьми», под которыми, судя по всему, подразумеваются главы других муниципальных образованиях, жители Бурятии узнают уже на этой неделе. Таким образом, можно предположить о скорых новых отставках.

- Решение было принято по итогам поездки. Я бы не ориентировался на выборы, можно было принять решение и после выборов, но это бы смотрелось нехорошо. Если есть решение, его нужно принимать вовремя. - сказал Алексей Цыденов.

Напомним, накануне глава Бурятии совершил поездку по «проблемному» Иволгинскому району. По информации правоохранительных органов, в отношении главы этого пригородного муниципального образования, Виктора Очирова, возбуждено уголовное дело. Сам чиновник, правда, все отрицает.





Партнеры