В Бурятии учителей Иволгинского района обокрали на 15 млн. рублей

07.03.2018 в 05:57, просмотров: 1480

Столь астрономическую для учителей сумму местные чиновники выкрадывали не один год. С января 2014 по июнь 2016 в карманах недобросовестных работников районного управления образования оседали денежные средства из стимулирующей части фонда оплаты труда педагогических работников. Организована такая схема была начальником управления.

- Деньги перечислялись ими якобы в качестве заработной платы на свои счета, открытые в нескольких банках.  Помимо руководителя в преступную группу входили бухгалтеры и экономисты, - отмечают в МВД.

За несколько лет подобной практики злоумышленники причинили имущественный вред 417 работникам 22 образовательных учреждений района. Его сумма составила более 15 млн.рублей.  Кроме того, установлено, что в апреле 2016 года начальник РУО МО, используя свое служебное положение, совершила хищение 275 тыс. рублей, выделенных на целевые образовательные программы.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемых, среди которого оказалась не только крупная сумма в 8,5 млн. рублей, но и автомобили престижных марок, ювелирные украшения, объекты недвижимости.

В отношении руководителя РУО МО «Иволгинский район» уже вынесен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы со штрафом 400 тыс. Также рассматривается выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении бухгалтера централизованной бухгалтерии РУО. В отношении еще 6 сотрудников Уголовное дело в отношении остальных шестерых должностных лиц   направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что максимальное наказание, грозящее им – лишение свободы на срок до 10 лет.





Партнеры